CanadianJuniorOpen Squash KarlaUrrutia EdgarZayas JesusCamacho OfeliaBarriga DianaGasca Junior | 11 de Diciembre, 2012 |
Compartir
4 mexicanos con el 1er lugar en Sub 15 y Sub 19
Redacción

La delegación mexicana participó en este tradicional evento que se celebró del sábado 8 al día de hoy martes 11 de diciembre en el club White Oaks, Niagara on the Lake, Ontario, Canadá.

Se jugaron las categorías Sub 13, Sub 15, Sub 17 y Sub 19 en rama femenil y varonil.

La jalisciense Dina Anguiano se llevó el 3er lugar de la categoría sub 13 femenil, en la gráfica se posicionó como 5ta sembrada, inició bye en la primera ronda, venció a Kate Pitfield en la segunda ronda, a Arden McKillop en cuartos de final y fue detenida en semifinales por la segunda sembrada Andrea Toth (3-0), ya en el juego por tercer lugar salió victoriosa al vencer 3-0 a la canadiense Bethany Churchill.

En la categoría sub 13 varonil, Carlos Ayala Jauregui, sembrado número 1, originario de Guadalajara, Jalisco y 2do. lugar de la Olimpiada Nacional 2012 obtuvo el 2º lugar en esta competencia luego de dejar en el camino a José Gallegos en la 2da ronda, a Tarun Balaraj en cuartos de final, en la semifinal (3-0) a James Francis y por último caer ante el guatemalteco Alejandro Enriquez (3-1).

Por su parte Laura Ofelia Barriga (D.F.) se proclama campeona de la categoría sub 15 femenil  posicionada como tercera sembrada en la gráfica y después de haber derrotado a todas sus contrincantes y no haber perdido ningún solo set, en la semifinal  y final se enfrentó a las canadienses Amy Commisso y Nicole Kendall sembradas 1 y 2 respectivamente.

En la categoría sub 15 varonil, con gráfica de 64, partió como segundo sembrado Jesús Camacho (D.F.), quien sigue demostrando que va con pasos firmes, y aunque tuvo un partido cerrado en cuartos de final (3-2) frente a Alexander Riedelsheimer, los demás partidos se los llevó con marcadores 3-0, en la final tuvo que derrotar al  canadiense Brett Schille, quinto sembrado, para proclamarse campeón indiscutible.

Anelliza Rangel  (Aguascalientes) y Diana Gasca (Nuevo León) fueron las representantes mexicanas en la categorías sub 17 femenil, con experiencia en este tipo de torneos, partieron en la siembra 2 y 6 respectivamente. Los partidos difíciles los tuvieron en las semifinales ya que fueron derrotadas por dos canadienses lo cual obligó a que se enfrentaran para buscar el 3er lugar. Este duelo se ha repetido tanto en Olimpiada Nacional y en selectivos del circuito internacional, pero esta ocasión, ahora en tierra canadiense la vencedora fue Diana Gasca al llevarse el 3er lugar por 3-1.

La campeona junior panamericana y segunda del ranking nacional de mayores, la michoacana Karla Urrutia fue con la ilusión de coronarse en este torneo y lo consiguió, sembrada número dos de la categoría sub 19 femenil se lleva la final en un duro encuentro a 5 sets contra la canadiense Hollie Naughton, Karla tenía la ventaja de 2-0, pero se le complicó en el 3ro y 4to set, definiendo la experimentada juvenil para salir victoriosa y disfrutar de este resultado.

Y para no perder la intensidad cardíaca también el queretano Edgar Zayas se coronó en la categoría sub 19 varonil en 5 sets al vencer al japonés Tomotaka Endo para lograr su 4to. Título consecutivo en Canadá.

Felicidades a toda la delegación que sin duda dejan todo en la cancha, ahora se viene un torneo más concurrido y por lo tanto más complicado el US Junior Open a celebrarse del 15 al 18 de diciembre en Boston, MA, USA. Éxito!!