OlimpiadaNaciona2012 Guanajuato Squash Juveniles | 11 de Mayo, 2012 |
Compartir
Esto todavía no acaba
Redacción

El squash continuó con sus actividades este jueves donde las jóvenes promesas de este deporte se aliaron en grupos para competir en los partidos por equipos. En esta ocasión las modalidades que se dieron cita fueron las de  la Sub 13 a la 17 en las ramas femenil y varonil.

Las tres sedes que han fungido como escenarios de las competencias han estado llenas de emociones, sobre todo en las últimas etapas que definieron a los ganadores de este torneo nacional.

En el Macrocentro Deportivo CEDAJ 1 de la ciudad de Guanajuato se enfrentaron en la duela distintos conjuntos estatales, en la gran final de la Sub 17 femenil Aguascalientes confrontó a Michoacán, las porras de ambas delegaciones fueron de las más animadas del día, pero al final en tan sólo dos juegos las hidrocálidas vencieron a las michoacanas 2 a 1; el juego no se prolongó más debido a que ya cerraban el lugar. Las jaliscienses se quedaron en el tercer puesto.

En esta misma categoría pero en la rama varonil los michoacanos vencieron a los veracruzanos quienes se tuvieron que conformar con el segundo lugar de esta modalidad tras quedar con un marcador global de 2 a 1; la tercera posición fue para el estado de San Luis Potosí.

La otra final que se pudo contemplar fue la de la Sub 13 varonil donde los chicos del Distrito Federal vencieron con 3 a 0 los jóvenes hidalguenses en las arduas batallas que se libraron en la cancha, aquí el antepenúltimo peldaño correspondió a los jaliscienses.

Mientras tanto en el Polideportivo CEDAJ de la capital guanajuatense se llevó a cabo  un sólo juego final donde las chicas de la Sub 15 femenil originarias de Jalisco  desafiaron a las jóvenes de San Luis Potosí, éstas últimas conquistaron las mieles de la victoria.

Sin embargo el escenario que ha causado atracción en la ciudad es la Alhóndiga de Granaditas donde se instaló una cancha de cristal que permite visualizar cada detalle de los partidos. En este espacio las tapatías vencieron a las coahuilenses en la categoría Sub 13 femenil.

El último partido de la jornada por equipos varonil Sub 15 correspondió a las delegaciones del Distrito Federal y de Jalisco, este juego se caracterizó por ser muy reñido y prolongado ya que se extendió hasta casi las 12 de la noche, finalmente el punto decisivo que desemparejó el marcador lo dieron los capitalinos quienes globalmente dejaron los números 2 a 1.

Para este viernes se espera la última fase de las competencias: los juegos de dobles, que se llevarán a cabo en el marco de una edición más de la Olimpiada Nacional. Nada está escrito aún y los niños y jóvenes siguen muy entusiastas para tratar de conseguir una medalla en este magno torneo que cada año reúne a lo mejor de las promesas del squash de México.