Samantha Terán se despide del WSA ToCSquash 2015

SamanthaTeran WSA Squash Mexico ToCSquash | 21 de Enero, 2015 |
Compartir
Completó 3 victorias y 1 derrota en emblemático torneo del Tour WSA
Samantha Terán, multimedallista mexicana centroamericana y panamericana, quedó eliminada del Torneo de Campeones de Squash que se juega en Nueva York en cancha instalada en la Grand Central Terminal, al perder en los octavos de final ante la británica Alison Waters, jugadora número 5 del mundo.

Terán Quintanilla, número 33 en el ranking profesional del tour WSA, cayó en cuatro sets ante la quinta sembrada del torneo, por parciales de 6-11, 11-6, 11-3 y 11-5, en 46 minutos de partido, para despedirse del certamen después de 3 victorias en la fase de calificación.

La capitalina enfrentó una fase de calificación complicada consiguiendo 3 victorias (152 minutos efectivos de juego) para poder acceder al cuadro principal del torneo, primero contra la estadounidense Cecelia Cortes (WR #63) donde salió avante 3-0 con parciales 11-6, 11-4, 11-9 en 31 minutos, posteriormente venció a la británica Sarah Kippax (WR #20) en cerrado partido de 5 sets y con marcador de 12-14, 9-11, 11-5, 11-6, 6-11 en 65 minutos para finalizar derrotando a la también inglesa Jenny Duncalf (WR #19) 3 games a 1 y  parciales de 11-9, 8-11, 13-11, 11-8 en 56 minutos.

Resultados primera ronda:
[1] Nicol David (MAS) bt Rachael Grinham (AUS) 6-11, 11-6, 11-5, 11-7 (40m)
[5] Alison Waters (ENG) bt [Q] Samantha Teran (MEX)  6-11, 11-6, 11-3, 11-5 (47m)
[4] Nour El Sherbini (EGY) bt Annie Au (HKG) 11-3, 11-7, 11-7 (21m)
[8] Nour El Tayeb (EGY) bt [Q] Victoria Lust (ENG) 11-5, 11-6, 11-2 (25m)
Amanda Sobhy (USA) bt [7] Low Wee Wern (MAS) 11-7, 5-11, 5-11, 11-8, 11-7 (61m)
[3] Raneem El Welily (EGY) bt Omneya Abdel Kawy (EGY) 11-7, 15-13, 11-7 (39m)
[6] Camille Serme (FRA) bt [Q] Kanzy Emad El-Defrawy (EGY) 9-11, 11-3, 11-5, 12-10 (59m)
[2] Laura Massaro (ENG) bt [Q] Salma Hany Ibrahim (EGY) 11-4, 11-4, 11-3 (32m)

El próximo compromiso de Samantha Terán, será en el WSA Winnipeg Open de Canadá ($15,000 dls), a partir del 28 de enero, donde será la cuarta sembrada, y donde tendrá como rival en la primera ronda a la canadiense Nikki Todd (WR #67).

Foto de Squashpics.com

Por otra parte, los seleccionados nacionales, Arturo Salazar y Eric Gálvez, jugarán a partir del próximo jueves en el torneo PSA Gas City ProAm 2015 ($10K dls) en Medicine Hat, Canadá, ante los locales Shawn Delierre y Dane Sharp, respectivamente.