Edgar Zayas, Tricampeón de la Copa Morelos

EdgarZayas CanadianOpen USOpen Squash CopaMorelos | 26 de Noviembre, 2012 |
Compartir
Sirve de preparación para abiertos juveniles en Canadá y Estados Unidos
Redacción

Los días 23, 24 y 25 de noviembre, en las canchas del Centro Deportivo Ejército de la Revolución (CDER) de la ciudad de Morelia, Michoacán, se llevó a cabo la XII edición de la Copa Morelos, evento anual que organiza la Asociación Michoacana de Squash con una bolsa a repartir entre todas las categorías de más de 35 mil pesos en efectivo.

Por tercer año consecutivo, Edgar Zayas de Querétaro se proclamó campeón. Zayas, quien había conquistado las dos ediciones anteriores de este torneo, eliminó en la semifinal de la categoría 1era Especial a su hermano Jorge con marcador de 3-1. La otra semifinal en la que se enfrentaron Luis Quintal, de Guanajuato, y Erik Tepoz, del Estado de México, se resolvió a favor del mexiquense, quien fue el retador de Zayas en la gran final, donde Edgar se mostró con mayor juego y ganó por marcador de 3-1.

"Es un torneo al que me gusta venir mucho, he ganado 3 veces la copa y creo que esta ha sido la más difícil, el cuarto set fue el más complicado porque ya me estaba empezando a acalambrar pero afortunadamente logré salir adelante", aseguró el squashista originario de Querétaro Edgar Zayas, quien cerrará la temporada con su participación en el torneo profesional PSA a celebrarse esta semana en Xalapa, Veracruz con una bolsa a repartir de 5,000 dólares y en los abiertos juveniles de Canadá y Estados Unidos en el mes de diciembre próximo.