squash EdgarZayas Michoacán CopaMorelos | 11 de Octubre, 2011 |
Compartir
Bicampeón de la Copa Morelos
Redacción

El 7, 8 y 9 de octubre se realizó la 11ª edición del Torneo Nacional de Squash Copa Morelos en la que participaron jugadores del Estado de México, Querétaro, San Luis Potosí, Aguascalientes, Guanajuato, Distrito Federal y Michoacán.

La Asociación de Squash del Estado de Michoacán congregó a 110 participantes que se concentraron en el Centro deportivo Ejército de la Revolución en Morelia. Edgar Zayas, campeón del año pasado repitió la hazaña al ganarle a José Ángel Becerril, del Distrito Federal, en un duelo cerrado que se definió en un 3-2. Zayas se levantó de dos sets perdidos y redobló esfuerzos hasta conseguir la victoria con parciales de: 8-11, 11-7, 11-2, 11-9 y 11-4.

El camino a 1er lugar no fue sencillo ya que su primera oponente fue Karla Urrutia, campeona Panamericana y figura principal del squash femenil de Michoacán, a la cual venció en un 3-0, en la categoría 1ª Especial. El ganador de 3ª Fuerza fue Ricardo Villalobos y el ganador infantil fue Mauricio Barrón, que representó a los menores de 13 años. Isaac Flores y Cristóbal Estrada quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

En Master C ganó Gustavo Espinoza y  en Master D el campeón fue Roberto Castillo, en donde jugaron  los mayores de 35 años.  Una vez más queda demostrado que para el squash no hay edad, mientras exista pasión y entrega para el deporte.