Egipto gana tercer título mundial juvenil por equipos consecutivo

WSF Juniors | 22 de Agosto, 2014 |
Compartir
Por Howard Harding

Egipto retuvo el título del WSF Men’s World Junior Team Squash Championship por tercera vez consecutiva tras vencer a Pakistán 2/0 en la final del campeonato bienal de la Federación Mundial de Squash que se celebró en el Wanderers Sports Club en Windhoek, capital de Namibia.

Sin embargo, los favoritos fueron empujados hasta el final por los segundos sembrados en la sexta final consecutiva entre las dos naciones de squash potencia del mundo – en un eventual triunfo de Egipto igualando el récord de cinco título de Australia, primer campeón del evento en 1980.

El número uno egipcio, Omar El Atmas, puso a los campeones defensores en el asiento del conductor, con una victoria 12-10, 12-10, 6-11, 11-8 en 74 minutos sobre Tayyab Aslam. Fue una repetición donde el jugador de 18 años de edad de El Cairo venció en cuartos de final al menor paquistaní en el campeonato del mundo individual anterior – que en última instancia condujo a El Atmas llegar a la final, como un sembrado 9/16.

Con aplausos resonantes del banco egipcio, la segunda raqueta, Youssef Aboul-Makarim, luchó sobre dos recuperadas por Syed Ali Shah Mujtaba Bokhari para vencer a su oponente de Pakistán 11-7, 9-11, 11-3, 7-11, 11-9 en 62 minutos para hacerse con el triunfo histórico 2/0 de Egipto.

Podría decirse, sin embargo, que los héroes del evento fueron España. La sexta cabeza de serie apareció en el campeonato por primera vez desde que terminó en el puesto 20 el 2008. España siguió su carrera en cuartos de final superando al cuarto sembrado, India, y superando a Malasia, los quintos sembrados, 2/0 en el partido por el tercer lugar – superando así su anterior mejor resultado de quintos en 1998.

El cuatro veces campeón, Inglaterra, compensó el impacto de perder en semifinales por primera vez en los 34 años de historia del evento, garantizando el quinto lugar – pero los terceros sembrados se tomaron la distancia completa antes de superar a India 2/1.

Aplausos también a Irlanda, los sembrados número 8 que golpean a Finlandia 2/0 en el play-off por el séptimo lugar para lograr su mejor resultado en el campeonato en 32 años!

Mientras tanto, el octavo lugar de Finlandia es también su mejor resultado desde 1994.

Los sembrados 12, EE.UU., también superó su siembra al terminar en el noveno lugar después de una victoria sobre Israel 2/1. Pero Israel, los sembrados 11, estaban haciendo su segunda aparición en los campeonatos – habiendo terminado en el puesto 16 en su debut en 1988!

El organizador, Namibia, celebró su primera aparición en el campeonato al terminar en el puesto 22 – delante de sus compañeros debutantes de Botswana.

Final:
[1] EGIPTO bt [2] PAKISTAN 2/0
Omar Elatmas bt Tayyab Aslam 12-10, 12-10, 6-11, 11-8 (74m)
Youssef Aboul-Makarim bt Syed Ali Mujtaba Shah Bokhari 11-7, 9-11, 11-3, 7-11, 11-9 (62m)