YathrebAdel GregorieGaultier AMR2013 Toluca | 23 de Septiembre, 2013 |
Compartir
La egipcia Yathreb Adel consigue su segundo título en México
Redacción

En una noche llena de emociones y espectaculares encuentros en la Alameda de Toluca, Estado de México se llevaron a cabo las finales del Abierto Mexicano de Raquetas 2013, torneo en su segunda edición promovido por el Gobierno del Estado de México.

En el torneo de la WSA ($15,000 dólares de bolsa a repartir), la egipcia Yathreb Adel de 17 años de edad y actual ranking número 50 viene desde la etapa de calificación para derrotar en la final a la quinta sembrada del encuentro la inglesa Victoria Lust (WR #36) tres sets a cero con parciales de 11/8, 11/4, 15/13 en 38 minutos. En juego ríspido donde el esfuerzo de la inglesa por regresar en el segundo set después de tener una ventaja de 5-1 no pudo con la egipcia quien a su corta edad consigue su cuarto título WSA, dos de ellos en México.

Por parte del torneo PSA con una bolsa a repartir de $70,000 dls el francés Gregorie Gaultier (WR #2) se coronó campeón por segunda vez consecutiva al derrotar en la final al egipcio Mohamed Elshorbagy (WR #6) 3 sets a 2 con parciales 7/11, 11,8, 3/11, 11/6, 11/6 en 78 minutos de intenso juego. Ambos, los mayores sembrados del torneo, dieron muestra de un squash fuera de serie con tiros llenos de magia y talento. El público presente no dejó de aplaudir muchas de los puntos que regularmente se extendían a rallies que solamente estas figuras del squash internacional logran con sorprendente naturalidad. Aunque Gaultier tuvo desventaja de 0-1 y 1-2 supo remontar y combatir a un egipcio que parecía que podía dar la campanada, pero la experiencia del francés mostró por qué sigue en la segundo posición de la tabla del ranking mundial por debajo del egipcio Ramy Ashour. Con este título Gregorie llega a su título número 24 de la PSA y su próxima escala será en el Netsuite Open 2013 a celebrarse en San Francisco, California también con una bolsa de $70mil dólares.

En el raquetbol la mexicana Paola Longoria, número uno del mundo, consiguió su título número 24 al derrotar a la colombiana Cristina Amaya con marcador de 11/1, 11/3 y 11/7.

En los cuartos de final del torneo los mexicanos Samantha Terán y Alfredo Ávila fueron vencidos por la egipcia Yathreb Adel y el español Borja Golan respectivamente. Cabe destacar que el joven mexicano jugó a excelente nivel contra el número nueve del mundo a pesar de ser derrotado 3-2.

Felicitamos a los organizadores del torneo para que sigan promoviendo estos deportes de raqueta para fomentar la activación física entre la población y vivamos de cerca encuentros profesionales en nuestro país.